今天是

安徽省委省政府出台推进乡村振兴战略实施意见明确邮政业发展内容

    2018-05-30

  日前,安徽省委、省政府出台《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(以下简称《实施意见》),邮政业发展内容被纳入其中。

  《实施意见》明确坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。提出将推进农村一二三产业融合发展作为提升农业发展质量,培育乡村发展新动能的重要举措,提出推进现代化农产品冷链仓储物流体系建设,打造农产品销售公共服务平台,支持粮食、供销、邮政及各类企业将服务网点延伸至乡村,健全农产品产销稳定衔接机制,大力建设具有广泛性的促进农村电子商务发展的基础设施,鼓励支持各类市场主体创新发展基于互联网的新型农业产业模式,实施农村电商全覆盖巩固提升行动,加快推进农村流通现代化。《实施意见》要求,推动农村基础设施提档升级,加快农村公路、供水、供气、环保、电网、物流、信息等基础设施建设,推动城乡基础设施互联互通。

  安徽省邮政管理局表示,近年来,省邮政企业在服务“三农”,发展农村电商业务方面取得了显著成效,各快递企业也加快了农村网络布局,培育了一批快递服务现代农业示范项目。省局将根据《实施意见》要求,全面升级邮政、快递服务乡村振兴战略,鼓励和支持邮政、快递企业城乡末端网点建设,打造便民综合服务平台,加快建设“一地一品”特色农产品寄递示范项目,有效提升邮政业服务现代农业的能力和水平。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China