今天是

安徽局举办全省寄递渠道安全监督管理培训

    2018-05-18

  近日,安徽省邮政管理局举办了全省寄递渠道安全监督管理培训班。各市邮政管理局、省邮政业安全中心、省快递协会相关负责人共计70余人参加培训。

  本次培训邀请了国家邮政局市场监管司、省反恐办、省公安厅治安总队、省安监局、省邮政业安全中心专家,分别就寄递渠道安全责任及应急管理、反恐形势和任务、寄递渠道安全要求、安全生产相关法律法规、邮件快件实名收寄信息化情况等进行了深入分析和讲解。会议还传达了国家局快递业信用体系建设动员部署电视电话会议精神,对2018年全省邮政市场监管重点工作任务清单进行了解读,对涉枪涉爆隐患专项整治工作提出了要求。亳州局作为邮政业安全生产标准化建设典型作了经验交流。

  安徽局对做好全省寄递渠道安全监管工作提出五点要求:一是要牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和责任意识;二是要加强安全知识学习,提高安全监管依法行政能力;三是要加强基础能力建设,提高寄递安全防范和应急处置能力;四是要加强协作联动,提高安全管理统筹协调能力;五是要坚持学以致用,切实提高安全监管能力,全力保障寄递渠道安全畅通。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China