今天是

宣城局与市农委联合研讨快递服务“三农”工作

    2017-12-18

近日,宣城局与市农业委员会就快递服务“三农”工作进行了深入研讨,并就快递服务“三农”工作达成了初步的合作意见。

一是组成联合调研组,赴各个县市进行快递服务“三农”工作调研,就电商快递与农业协同发展、村邮站综合体建设等方面交换了意见。二是向市农委报送关于《关于实施乡村振兴战略决战全面建成小康社会的意见》的修改意见,将快“行政村快递服务通达率”、“特色农产品+快递”产业模式和“农村快递设施建设”加入意见。三是积极与市农委对接,共同拟定推进快递服务现代农业的意见,开展相关工作部署。

下一步,宣城局将联合市农委扎实有效地推进快递服务“三农”工作与快递下乡工程,完善快递末端投递网络,打通农产品进城、工业品下乡的双向通道。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China