今天是

宣城局召开全市邮政普遍服务质量提升电视电话会议

    2018-07-02

为深入宣贯新《邮政普遍服务》标准要求,进一步加强普遍服务质量的管控,近日,宣城局联合市邮政公司召开全市“三大战役”全面提升平信报刊投递服务质量活动暨“一封信一颗心”主题教育培训电视电话会议,全市邮政投递人员及企业相关部门负责人参加培训。

会上,宣城局对新《邮政普遍服务》标准进行了专题培训,重点解读了新标准对邮政服务、邮件收寄、末端投递服务等方面的标准要求,对以消灭“邮件退转不规范”、“跟段检查不落实”、“收发室村邮站逾期邮件不清退”为内容的“三大战役”进行了周密部署。会议通报了相关省市邮政企业未落实新标准要求的行政处罚案例,组织全体收投人员观看了王顺友、尼玛拉木、其美多吉等先进模范的典型事迹。

会议强调,邮政企业务必深刻认识到邮政普服工作的重要意义,切实提升政治站位、强化责任意识、体现担当精神,深入开展新《邮政普遍服务》标准的贯彻学习,以行业先进人物为榜样,秉承优良传统、强化标准意识,为人民群众提供安全便捷的用邮服务。

宣城局表示,下一步将继续深入开展邮政法律法规知识的宣贯工作,综合运用宣传教育、执法检查等多种手段强化邮政普遍服务质量的监管,促进我市邮政普遍服务质量稳中向好,再上新台阶。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China