今天是

宣城局组织开展邮政业突发事件应急演练

    2018-06-28

为有效预防和应对我市邮政行业突发事件的发生,提高邮政快递企业消防安全应急处理能力,切实做好安全生产月工作。近日,宣城局联合市EMS组织开展“宣城市邮政业突发事件应急演练”活动。市本级邮政业企业负责人、安全员参加了演练。

本次演练共分为两个环节开展,一是发放突发事件应急预案及突发事件处置流程图,详细讲解遇到社会安全、交通运输安全、消防安全、重大自然灾害安全、流行性疫病等事故突发事件的应急处理方式方法,提高企业思想认识及应急处置能力。二是开展消防安全生产事故应急演练,演练采取讲解员现场解说与实际演习相结合的形式,重点讲解火警报警的要素、灭火器和消防栓的使用和检查、火场逃生和自救等方面知识,将理论与实际操作相结合,促进从业人员直观、深刻学习消防应急相关知识,掌握火场中迅速逃生、自救、互救的基本技能。

宣城局要求,各企业要以此次应急演练为契机,认真总结经验,结合演练完善切实可行的消防安全制度和应急疏散预案,做好突发事件的应对处置工作;定期开展企业内部突发事件应急演练,常态化开展消防安全隐患自查自纠,防患于未然;加强对企业员工的安全宣传教育,牢固树立安全责任意识,切实保障安全工作落到实处。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China