今天是

宣城局联合公安部门开展安全生产月专项检查

    2018-06-11

为认真落实安全生产月系列工作部署,进一步强化我市寄递渠道安全管理,67日至8日,宣城局会同市公安局成立联合检查组开展了专项执法检查。

检查组一行深入市顺丰、EMS6家重点快递企业,查看了企业安全管理制度执行及安全生产设备配置的情况,重点检查了“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度执行情况,检查中,检查组对发现的个别企业制度执行不到位的相关情况,进行了现场教育指导,结合安全生产月有关要求开展了安全生产知识专题宣讲。检查组要求各快递企业负责人务必严格落实主体责任,强化从业人员安全培训,有效提升员工落实各项安全生产制度的意识和能力,强化红线意识和底线思维,切实保障上合峰会及安全生产月期间寄递渠道安全稳定。

下一步,宣城局将利用安全生产月契机继续全面深化行业安全生产的宣传教育和监督管理,充分发挥寄递渠道安全管理领导小组的职责,会同公安、国安等部门联合保持寄递渠道强监管的高压态势,确保全市邮政业安全平稳运行。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China