今天是

宣城局十九大寄递安保工作受到市反恐领导小组通报表扬

    2017-12-04

  近日,宣城市反恐工作领导小组印发《关于对宣城市邮政管理局的表扬通报》(以下简称《通报》)。《通报》指出,宣城市邮政管理局十九大维稳安保工作开展以来,按照国家、省、市反恐办的工作部署,以高度的责任意识和担当精神,坚持问题导向,举一反三,深入推进涉恐隐患排查整治专项行动,取得良好成效。尤其在对省反恐办通报的宁国市圆通快递公司落实“三个100%”制度不到位的问题上,及时查证,从重处罚,取得了良好的宣传教育和震慑效果,对宣城局予以全市通报表扬。 

  一直以来,宣城局高度重视寄递渠道安全管理工作,严格执行责任追究制度,坚持“双随机、一公开”,坚决出重拳、用重典,依法顶格处罚,重点打击执行安全保障措施不力造成严重后果的企业。特别是在十九大期间,做到从严从快打击利用寄递渠道实施各类违法犯罪行为,按照《十九大期间寄递渠道专项执法检查工作方案》,对全市快递企业开展双随机抽查,共计检查企业25家,下发责令改正通知书18份,对7家企业存在的安全问题共处以罚款7.2万元,关停8家未解决安检问题网点。 

  下一步,宣城局将继续认真贯彻省、市反恐工作部署,加强与相关部门的沟通协作,加大执法检查力度,为促进全市邮政业持续健康发展营造良好环境。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China