今天是

宣城局“三个着力”做好十九大期间寄递渠道安全保障工作

    2017-10-23

  为保障党的十九大期间宣城市寄递安全,宣城市邮政管理局“三个着力”做好相关工作。 

  一是狠抓企业安全生产,着力加强寄递企业能力建设。完善安全生产制度,对《宣城市邮政业安全管理办法》进行了修订完善。建立安全生产培训机制。组织突发事件应急演练,传导压实企业主体责任,强化企业安全生产管理。二是推进“三项制度”落实,着力筑牢寄递渠道安全防线。在全市寄递行业组织开展“收寄验视”和“验视标签”制度执行情况专项检查,严防涉恐涉爆、涉毒涉私等违禁物品通过寄递渠道流入社会。大力推行实名收寄工作,确保实现寄递物品“来源可追溯、责任能倒查、违法受查究”。持续推进过机安检工作。三是强化部门协作联动,着力发挥寄递渠道领导小组办公机构职能作用。与市公安局、国安局共同成立全市邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作领导小组,制定实施方案,明确各部门职责,强化联合监管,推进工作落实。印发《2017年全市寄递渠道安全管理工作综合治理考核评价实施办法》,强化属地监管职责,明确县市区寄递渠道的安全管理由各县市区综治部门牵头、相关职能部门协作配合的寄递企业属地监管责任。坚持部门协作联动,开展联合执法督查,全力保障寄递渠道安全平稳运行。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China