今天是

四届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议

    2018-06-22

  6月19日上午,四届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议、十届省委深改组第十五次和第十六次会议精神,审议《宣城市2018年全面推进河长制湖长制工作要点(送审稿)》、《关于在湖泊实施湖长制的实施意见(送审稿)》、《宣城市生态文明建设目标评价考核实施办法(送审稿)》、《关于贯彻落实〈中共安徽省委安徽省人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见〉的意见(送审稿)》、《宣城市关于全面开放养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(送审稿)》、《宣城市构建多层次养老服务体系三年(2018-2020)行动计划(送审稿)》、《宣城市加快推进居家和社会养老服务的实施意见(送审稿)》以及关于《2018年宣城市林长制改革重点工作清单(送审稿)》等林长制文件。省政协副主席、市委书记韩军主持会议并讲话。市长张冬云、市委副书记严琛等市四大班子有关负责同志,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的讲话,为我们推进地方机构改革提供了重要遵循。十届省委深改组第十五次和第十六次会议吹响了我省机构改革工作的号角。全市上下要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到以中央和省委决策部署上来,加强党对深化机构改革工作的领导,突出问题导向,准确把握要求,不折不扣完成好机构改革任务。各级各单位要深化研究,协同行动,坚持便民惠民,把服务重心向基层延伸,使职能配置更加优化,力量配备更加合理,确保我市机构改革工作有序推进。

  会议指出,我市河长制实施以来,取得了良好的生态效果、社会效果,要继续巩固深化。要全面实行河长制、湖长制,进一步明确目标任务,量化具体工作,加强工作统筹,保持连贯性、一致性,实现河长制、湖长制无缝对接。要坚持高标准、严要求,科学施法治理水环境,严格责任真长治,动真碰硬全过程检查,实现“水清岸绿、鱼翔鸟鸣”。

  会议指出,建立生态文明建设目标评价考核体系,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措。要坚持科学到位,加强评价考核体系整体性、全面性与重点性的衔接,把评价程序、评价内容、评价指标紧密结合,进一步推进生态文明建设,打造生态文明建设宣城样板,使我市绿色发展走在全省乃至全国前列。

  会议指出,充分发挥市场配置资源决定性作用,产权制度是关键。要认真贯彻落实中央和省有关文件精神,体现宣城特色,按照依法行政、依法治市的要求,进一步丰富完善提升产权保护制度,平等、依法、全面保护各类合法产权,为民营经济发展吃上“定心丸”。

  会议指出,要围绕打造共建共享的平安幸福之城,把上级要求与地方发展导向紧密结合,准确定位,彰显优势,突出特色,完善功能,提高标准,加大部门协同配合,建立权威统一高效的政府管理体系,大力发展养老产业、办好养老事业,打造“养生福地、健康宣城”。

  会议指出,制定林长制改革“三清单一办法一方案”,是我市进一步深化改革、积极探索、大胆尝试、争先领先的创新行动。要全面深入推进林长制改革,进一步深化工作,抓典型、抓经验、抓示范,更加细致完善有力的打造生态文明宣城文化样板、制度样板。要坚持问题导向,突出主体责任,有力保障监督,发挥综合效益,建立健全长效机制,统筹城乡绿化,将绿荫带给百姓、造福人民。

  会议强调,要高度重视,及早谋划即将开展的党政机构改革,发挥主动性,加强谋划研究。要按照高质量一体化的要求,加快推进全面深化改革工作,形成更多可推广可复制的经验,打造特色,放大优势。要以争先创先为目标衡量,立破结合,主动作为,加快推进各项改革。要抢抓机遇深化改革,总结经验,宣传推广,扩大改革成果的影响力,形成深化改革的新动力。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China