今天是

市委中心组召开理论学习扩大会议

    2018-05-30

  5月22日下午,市委中心组召开理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神、安徽省党政代表团在广东福建学习考察活动情况和李锦斌在省党政代表团赴广东福建学习考察活动总结交流会上的讲话精神、《中共安徽省委关于以鲁炜等案件为反面教材在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立正德”专题警示教育的安排意见》。市委副书记、市长张冬云主持会议并讲话。市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  张冬云在讲话中指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。我们要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守共产党人的理想信念和精神家园,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要学深弄通做实,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,结合各自工作实际,勇于担当、积极作为,增强应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

  张冬云指出,要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,切实增强做好新时代网信工作的责任担当,加强网上正面宣传和舆论引导,加快信息化发展,加强党对网信工作的领导,着力打造一支讲政治、懂网络、敢担当、善治理的优秀网信干部队伍,提升网络综合治理能力。

  张冬云强调,要提高站位,深入学习领会习近平生态文明思想,主动扛起加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战的政治责任和主体责任,推动习近平生态文明思想在我市落地生根、开花结果。要坚持问题导向,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保完成生态文明建设目标任务。要采取果断措施,着力打造生态文明宣城样板,继续巩固生态文明建设成果,真正让绿色成为高质量发展的主色调。

  张冬云指出,安徽省党政代表团赴粤闽学习考察,是一次贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的看齐之旅,是学习借鉴先发地区宝贵经验的研学之旅,是推动我省改革创新的再启之旅。我们要进一步解放思想、深化改革,增强发展本领,主动担当作为。要认真学习借鉴,加强基础设施和重大项目建设力度,建设开放大平台,构建大通道,实现大通关,开展大招商,将学习成果转化为促进宣城发展的实际行动。

  张冬云强调,全市广大党员干部要充分认识开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求和省委决策部署上来。要坚定正确政治方向,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,以鲁炜及身边典型案例等反面教材为警醒,强化廉洁意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。要抓紧做好安排部署,紧紧扭住“学、查、改、树”四个关键环节,把强化理论武装贯穿专题警示教育全过程。要严格落实主体责任,深入研究谋划,周密安排部署,将专题警示教育抓紧抓实抓到位。

  张冬云强调,全市上下尤其是各级领导干部要学深悟透《宪法》修正案,认真学习宪法知识,准确把握宪法的核心要义、精神实质,带头推进宪法贯彻实施,运用法治思维和法治方式推动工作、深化改革、解决问题、化解矛盾,推进法治宣城建设。

  会上,市委市政府法律顾问、市委党校副教授刘登桥作宪法修正案专题讲座。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China